Работу новгородской художницы Елены Ивановой опубликует американский журнал New Feathers Anthology

Без рубрики

В Великом Новгороде её имя, впрочем, как и её работы не слишком на слуху, но оптимистичной, общительной, экстравагантной женщине это нисколько не мешает.

Фотография ©: Саша Гулькин

Жительница Новгородского района Елена Иванова менее года назад занялась современным искусством, но в её портфолио уже несколько интересных проектов.

Она живёт в деревне Зарелье под Великим Новгородом. Вместе с мужем растит троих детей, четвёртый — взрослый «дядя», уже самостоятельный. В областном центре бывает пару раз в неделю. Время от времени, скорее удовольствия ради, подтягивает английский знакомым, так как по образованию — преподаватель языка. Немножко выращивает зелень на личном участке и зовёт себя современным художником. 

В Великом Новгороде её имя, впрочем, как и её работы, не слишком на слуху, но оптимистичной, общительной, экстравагантной женщине это нисколько не мешает. 

Её авторская инсталляция украшает одно из общественных пространств Санкт-Петербурга. Ещё несколько проектов участвуют в престижных выставках современного искусства. Работа «Конец игры» в скором времени будет опубликована в американском журнале New Feathers Anthology, посвящённом искусству и литературе. 

Раз в сезон, а то и чаще, Иванова появляется в Санкт-Петербурге на открытии очередного арт-события с неизменным ланч-боксом, полным фирменных шоколадных кексов с кабачком. Кексы вкусные. Коллеги зовут художницу «мама Лена».

Она с удовольствием рассказала «НВ», как давно и с чего началось её увлечение современным искусством, и поразмышляла, что из этого получится дальше. 

Интервью с Еленой Ивановой можно прочитать в материале «Продолжающий художник».

Теги: Новгородский район, искусство, Елена Иванова, художница

Источник: novvedomosti.ru

Оцените статью