Сделка по продаже фабрики IKEA в Новгородской области может завершиться до конца года

Без рубрики

Мебельная фабрика в Новгородском районе была открыта в 2016 году на базе ранее выкупленного здания завода «Флайдерер».

Фотография ©: Личная страница Олега Шахова в ВКонтакте

Сделка по продаже фабрики IKEA в Новгородской области должна завершиться до конца года, сообщил вчера, 16 ноября, журналистам глава региона Андрей Никитин после «Часа субъекта» в Совете Федерации. Об этом сообщает ТАСС. 

– Насколько я понимаю, процесс переговоров ещё идёт, мы примерно понимаем список потенциальных интересантов, – сказал руководитель. – Это серьёзные компании, с серьёзным потенциалом, но, поскольку переговоры ведём не мы, а компания, комментировать конкретные названия не готов. <…> До конца года [ожидаем завершения сделки].

Андрей Никитин уточнил, что после продажи фабрика планирует работать в прежних объёмах, которые были до ухода IKEA.

– Фабрика, когда она будет работать в полном объёме, в ней должен будет работать весь тот персонал, который там задействован, – сказал губернатор, не исключив, что новый собственник будет дополнительно укомплектовывать штат сотрудников.

По словам главы региона, у фабрики есть потенциал работать не только на потребности нового собственника, но и в целом на другой рынок.

– Думаю, сейчас сделка завершится. И мы будем коллегам, конечно, помогать, – добавил Андрей Никитин.

Мебельная фабрика в Новгородском районе была открыта в 2016 году на базе ранее выкупленного здания завода «Флайдерер». В марте 2022 года в компании IKEA сообщили, что приостанавливают работу в России. В июне стало известно, что производитель продаст четыре своих завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. В сентябре фабрика в Новгородском районе возобновила работу для подготовки к продаже предприятия.

В октябре источники РБК среди претендентов на покупку заводов IKEA в России называли деревообрабатывающую корпорацию «Сегежа Групп», российскую инвестиционную компанию «Система», девелоперскую группу «ПИК», занимающуюся строительством и производством мебели, и производителя плит для напольных покрытий и мебели – компанию Kronospan.

Позднее компания «ПИК» опровергла наличие планов покупки активов IKEA в России.

Теги: Новгородский район, Икеа, промышленность, Андрей Никитин

Источник: novvedomosti.ru

Оцените статью